vonKarim El-Gawhary 07.07.2010

taz Blogs


Willkommen auf der Blogplattform der taz-Community!

Mehr über diesen Blog

Tintenfisch im Topf

Arabisch: Maraket Subia

Tunesisches Rezept

(Am Vortag beginnen)

Oktupus Paul sagt spanischen Sieg voraus: AP via taz

Zutaten:

100g Kichererbsen

1 große feingehackte Zwiebel

4 EL Öl

2 Tassen Tomatenpüree

½ TL eingelegter Chilipfeffer

800 g ausgenommene Tintenfische

1 Bund Petersilie

½ Bund Koriander

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag in einer hohen Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten. Tomatenpüree zugießen, mit Chilipfeffer, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen und ½ l Wasser dazugeben.

Die Tintenfische in Ringe schneiden und in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Petersilie und Koriander hacken und hinzufügen, weitere 10 Minuten köcheln

Rezept aus:

Arabisch kochen,

Gerichte und ihre Geschichte

Christine u. Magdi Gohary,

Brahim Langunoui,

Verlag die Werkstatt,

Anzeige

Wenn dir der Artikel gefallen hat, dann teile ihn über Facebook oder Twitter. Falls du was zu sagen hast, freuen wir uns über Kommentare

https://blogs.taz.de/arabisches_rezept_zur_zubereitung_orakelnder_tintenfische/

aktuell auf taz.de

kommentare