Tintenfisch im Topf
Arabisch: Maraket Subia
Tunesisches Rezept
(Am Vortag beginnen)
Zutaten:
100g Kichererbsen
1 große feingehackte Zwiebel
4 EL Öl
2 Tassen Tomatenpüree
½ TL eingelegter Chilipfeffer
800 g ausgenommene Tintenfische
1 Bund Petersilie
½ Bund Koriander
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag in einer hohen Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten. Tomatenpüree zugießen, mit Chilipfeffer, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen und ½ l Wasser dazugeben.
Die Tintenfische in Ringe schneiden und in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Petersilie und Koriander hacken und hinzufügen, weitere 10 Minuten köcheln
Rezept aus:
Arabisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte
Christine u. Magdi Gohary,
Brahim Langunoui,
Verlag die Werkstatt,