Tintenfisch im Topf
Arabisch: Maraket Subia
Tunesisches Rezept
(Am Vortag beginnen)
Zutaten:
100g Kichererbsen
1 große feingehackte Zwiebel
4 EL Öl
2 Tassen Tomatenpüree
½ TL eingelegter Chilipfeffer
800 g ausgenommene Tintenfische
1 Bund Petersilie
½ Bund Koriander
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag in einer hohen Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten. Tomatenpüree zugießen, mit Chilipfeffer, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen und ½ l Wasser dazugeben.
Die Tintenfische in Ringe schneiden und in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Petersilie und Koriander hacken und hinzufügen, weitere 10 Minuten köcheln
![kocghbuch](http://blogs.taz.de/arabesken/files/2010/07/kocghbuch.jpg)
Rezept aus:
Arabisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte
Christine u. Magdi Gohary,
Brahim Langunoui,
Verlag die Werkstatt,