vonFalk Madeja 19.06.2011

taz Blogs


Willkommen auf der Blogplattform der taz-Community!

Mehr über diesen Blog

Ja, Fleisch in den Niederlanden. Die Menschen dort können ja nicht den ganzen Tag Tomaten essen. Nun gibt es zwei Ereignisse rund um Fleisch, die interessant sind. Nehmen wir mal die PvdA. Die Sozialdemokraten. Denen geht es ziemlich schlecht. Jetzt haben sie noch ein Desaster. Die Fraktion in der Zweiten Kammer – dem Parlament – wollte eigentlich einen Vorschlag der Tierpartei unterstützen, wonach es den Moslems und den Juden künftig verboten sein würde, Tiere mittels Schächten zu töten. Nun gibt es die Fleisch-Rolle rückwärts. Die Mitglieder-Vereinigung, „Ledenraad“, will das Verbot aber nicht. Ups. Was nun? Nächste Woche gibt es eine Parlaments-Diskussion, am 28. Juni die Entscheidung.

Unterdessen passierte etwas in der Provinz Drenthe. Ein Mann namens Erik Meijer machte aus 325 Kilo Brot, 150 Kilo Fleisch, 30 Salat-Köpfen, 30 Kilo Zwiebeln, 15 Liter Mayonaise und 10 Liter Ketchup den größten Hamburger der Welt. Das Resultat des Kochs vom Camping Anloo: ein Hamburger mit einem Gewicht von 551 Kilo! Ist schon in Teilen verkauft, schreibt De Telegraaf.

Anzeige

Wenn dir der Artikel gefallen hat, dann teile ihn über Facebook oder Twitter. Falls du was zu sagen hast, freuen wir uns über Kommentare

https://blogs.taz.de/fleisch_in_den_niederlanden/

aktuell auf taz.de

kommentare