Endlich ist es seit diesem Monat auf dem Markt, das kulinarische Wörterbuch für unterwegs, das die „Dieta mediterránea“ eine Weile vom Bloggen abgehalten hat. Aber ab jetzt soll sich an dieser Stelle sowieso einiges ändern; angestrebt sind kürzere Beiträge und viel mehr Rezepte, originelle, aus der Mode gekommene, typisch spanische eben, wie man sie auch in dem praktischen Taschenwörterbuch findet.
Es soll allen Genießern helfen, die kulinarischen Freuden der Iberischen Halbinsel zu entdecken: Kurze Kapitel informieren zunächst in kompakter Form über das Wichtigste zu den Regionen und ihren jeweiligen Spezialitäten. Der sich anschließende ausführliche lexikalische Teil erlaubt schnelles Nachschlagen und gibt fundiertes Vokabelwissen an die Hand.
Sicherlich wird das Büchlein im handlichen Format für unterwegs bei der Wahl einer bestimmten Käsesorte, eines Weins, einer Tapa, eines Tagesmenüs, beim Einkauf und beim Lesen und Nachkochen von Rezepten, wo auch immer, behilflich sein.
„Essen und Trinken in Spanien. Das kulinarische Wörterbuch für unterwegs“, Anaconda Verlag Köln 2011, 160 S., Preis: 4,95 €. ISBN-13: 9783866475830, ISBN-10: 3866475837.