vonFlorian Siebeck 19.06.2011

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Mit einem Dîner ganz in weiß beenden wir unsere einmonatige Blogpause – denn am Freitag war es endlich soweit: Mitten in Darmstadt trafen sich 1500 in weiß gekleidete Menschen zum mittlerweile dritten Dîner en blanc. Die Idee kommt eigentlich aus Frankreich: Ein ausgeartetes Geburtstagsfest wurde 1988 kurzerhand in den Bois de Boulogne verlegt – und findet seitdem als weißes Dinner jedes Jahr an einem anderen Ort in Paris statt, der immer erst eine halbe Stunde vor dem Treffen bekanntgegeben wird.

In den letzten Jahren gibt es auch in deutschen Städten vermehrt Dîners en blanc. Darmstadt war zwar nicht der Vorreiter in Deutschland, allerdings zählt es mittlerweile wohl die meisten Gäste (gar noch vor den Metropolen des Landes!). Während einige Gäste ein ganzes Aufgebot an edlem Wein und teurem Geschirr auftischten (Plastik ist nicht gern gesehen), genoss die Tischgespräch-Redaktion ihr Essen weniger pompös. Geschmeckt hat es natürlich ebenso gut. Und schlussendlich dient das Essen ja, wie der Herr im folgenden Beitrag sagt, nichts als „gelebter Menschlichkeit“.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MnSRZnq8pjQ[/youtube]

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