vonClaudia Mussotter 08.07.2011

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Vielleicht weil auch eine Art Zweiteiler, nennt man in Katalonien ein Bocadillo bzw. diagonal durchgeschnittenes Sandwich mit Schinken und Käse von der Plancha einen „Bikini“. Die Plancha ist im spanischen Haushalt eine meist elektrisch betriebene heiße Platte, es würde sich aber auch ein Sandwichmaker anbieten.

Das folgende Rezept ist eine Mischung aus Pizza und Bikini.
Für 2 Stück: 4 Scheiben Toastbrot, 1 Büffelmozzarella, 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 2 Champignons, ein paar frische Basilikumblätter, Olivenöl virgen
Mozzarella in Scheiben, Champignons blättrig schneiden.
Das Brot zuerst mit Mozzarella belegen, dann die ganzen eingelegten Tomaten draufgeben, anschließend die Champignons.
Mit Olivenöl beträufeln,  zum Schluss die Basilikumblätter vollenden.
Die Bikini-Pizza auf der Plancha oder im Sandwichmaker mit ein wenig Öl knusprig bräunen.

Bon profit!

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https://blogs.taz.de/zum_65_geburtstag_des_zweiteilers_bikini-pizza/

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