vonSchröder & Kalender 20.04.2013

Schröder & Kalender

Seit 2006 bloggen Schröder und Kalender nach dem Motto: Eine Ansicht, die nicht befremdet, ist falsch.

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Der Bär flattert leicht in südöstlicher Richtung.

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Weidenkätzchen, tazblog Schröder und Kalender, Foto: Barbara Kalender

Die Kätzchen blühen am Weidenbaum. Foto: Barbara Kalender

 

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Endlich können wir wieder auf dem Balkon essen, danach einen Kaffee und eine kleine Pause in der Frühlingssonne. Heute gab es zum ersten Mal in diesem Jahr Bärlauch. Der Händler auf dem Friedenauer Markt machte uns einen guten Preis, weil wir ihm die letzten drei Bünde abnahmen. Auf dem Weg nach Hause entschieden wir uns für Spaghetti mit frischen Tomaten, dazu gehackten Bärlauch und geriebenen Parmesan.

 

Zutaten für zwei Personen:

250 g Spaghetti

6 reife Tomaten

1 Bund Bärlauch

Olivenöl (nach Belieben)

Aceto Balsamico (nach Belieben)

Salz, schwarzer Pfeffer

Parmesan

 

 

Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch in Streifen schneiden. Eine Vinaigrette mit Balsamico-Essig herstellen, Tomaten und Bärlauch dazugeben und durchmischen. Während die Spaghetti im Salzwasser kochen, muss nur noch Parmesan gerieben werden.

 

Das geht schnell, und man kann das Gerich abwandeln: Bärlauch oder Basilikum oder Rucola.

 

Spaghetti mit frischen Tomaten und Rucola. Foto: Barbara Kalender

Anfang Oktober 2012 auf unserer Terrasse: Spaghetti mit frischen Tomaten und Rucola. Foto: Barbara Kalender

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Dieses Mal hatten wir keine Lust neue Fotos zu machen, sonst wären die Spaghetti kalt geworden.

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(BK / JS)

 

 

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