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Der Bär flattert – seit längerem auf Halbmast – in nordwestlicher Richtung.
Foto: Barbara Kalender
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Während die meisten Kolleginnen und Kollegen in Leipzig auf der Buchmesse sind, konnten wir zum ersten Mal in diesem Jahr auf dem Balkon essen.
Die Zutaten für ein Omelette wechseln bei uns, je nach dem, was der Kühlschrank hergibt, denn wir verbrauchen gern Reste. Allerdings sollte die Menge der Zutaten sich in etwa im gleichen Verhältnis zu den Eiern verhalten.
Die Zutaten dieses Mal:
4 Eier
etwas Chorizo
2 Schalotten
ein kleines Stück Lauch
1/4 Zucchini
1/4 Avocado
1 Paprika
4 getrocknete Tomaten
20 schwarze Oliven
3 EL geriebener Parmesan
etwas Milch oder Sahne,
Paprika, Salz und Pfeffer
Bitte beachten: Die Zugaben sollten nicht tropfen, weder von Sauce noch von Öl.
Zubereitung:
Wir nehmen entweder eine Pfanne oder eine Auflaufform. Um so lange wie möglich in der Sonne sitzen zu können, machten wir dieses Mal das Omelette in der Auflaufform. Die Backröhre auf 200 ° C vorheizen.
In der Pfanne Schalotten und Lauch in Butter anbraten, gewürfelte Paprika und Chorizo hinzugeben, etwa nach 10 Minuten vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein schneiden. In einer großen Schüssel die Eier mit Milch oder Sahne, Paprika, Salz und Pfeffer sowie geriebenen Parmesan gut verrühren, danach alle Zutaten in der großen Schüssel vermengen. Nun die beiden Auflaufformen mit Olivenöl einfetten und die Eier samt Gemüse hineingeben, ab in den Ofen. Nach etwa 20 Minuten sind die Omelettes fertig.
Foto: Barbara Kalender
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Am Sonntag, den 16. März, sind wir dann auch in Leipzig. Um 11: Uhr werden wir im Berliner Zimmer – Halle 5, Stand E 315 – aus ›Kriemhilds Lache‹ lesen.
Eingeladen hat uns der Börsenverein des Deutschen Buchhandels, Landesverband Berlin-Brandenburg.
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BK / JS