***
Der Bär flattert in nordöstlicher Richtung.
***
Am Samstag genossen wir den Altweibersommer ohne Spinnfäden, sonnten uns auf dem Balkon, lasen Zeitung und aßen dort. Zum Fisch machten wir einen Mango-Gurken-Salat. Das geht schnell, aber der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen.
Zutaten:
Mango, Gurke, Chilli, Salz, Pfeffer, Öl, Zitrone oder Limette, Dill
Die Zubereitung:
Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, dann würfeln.
Die Mango schälen und würfeln.
Statt des einfachen Zitronensaftes verwenden wir unsere Zitronenkonserve. Wie diese angesetzt wird, haben wir vor einem Jahr gebloggt.
Und noch ein Tipp: Für eine gut durchgemischte Salatsauce nehmen wir ein Glas mit Schraubverschluss, geben Öl, Chilli, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzu, schütteln alles durch.
Dieser Salat kann auch als Vorspeise gereicht werden, zum Beispiel mit Gambas. Wir aßen zum Mango-Gurken-Salat Fisch und Reis. Alle Fotos: Barbara Kalender
Beim Schnipseln hörten wir die DVD ›Ifni-Ifni‹ von ›17 Hippies‹, die wir seit fast zehn Jahren immer wieder hören. Und jedes Mal singen wir bei dem Hessen-Medley ›Hoyaka‹ (Haben ja keine) mit, das geht so:
Boya Boye hiämo die oma do!
Losemäse mo e kou koste mä hoyaka.
Gekoch dhoisch nix äbä gug wi-isch dolai
Übersetzung:
Boya Boye – Hör mal die Oma da!
Lassen wir sie mal eine Kuh kosten, wir haben ja keine.
Gekocht habe ich nichts, aber guck wie ich daliege.
© 17 Hippies, Hipster-Records 2004 / M: Trad. T: Max Manila (Dirk)
Bei arte kann man die Gruppe sehen und hören, hier ist der Link:
* * *
( BK / JS)